Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Santan

Resep Sagu Keju Santan - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Sagu Keju Enak, Cara Membuat Kue Sagu Keju Susu dan Resep Sagu Keju Empuk yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan kali ini ialah ikhtisar resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Santan. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Santan . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tapi jika tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Santan masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Santan yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Sisca Soewitomo, Sagu Keju Ala Hesti dan Resep Sagu Keju Lezat. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.