Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Renyah

Resep Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Sagu Keju Ala Ncc, Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Enak dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial yang sedang anda cari. resep yang kami persembahkan saat ini merupakan kesimpulan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Renyah. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Renyah . Disarankan memakai Tepung Sagu. Namun kalau tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja semestinya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Renyah yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Celup Cokelat, Sagu Keju Bunda Nadhifa dan Sagu Keju Sederhana. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.