Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Praktis

Resep Sagu Keju Praktis - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Sagu Keju Bunda Nadhifa, Sagu Keju Kemasan dan Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Renyah yang lagi sista cari. resep yang kami sajikan kali ini yakni ikhtisar resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Praktis. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Praktis . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tapi jikalau tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Praktis masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja harus ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Praktis yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Lezat, Resep Kuker Sagu Keju Ncc dan Kue Sagu Keju Resep. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.