Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Pandan My Ordinary Kitchen

Resep Sagu Keju Pandan My Ordinary Kitchen - Sajian resep ini perihal dengan Resep Sagu Keju Ketan Hitam, Sagu Keju Cakefever dan Sagu Keju Klasik yang lagi anda cari. resep yang kami ulas kali ini yakni resume resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Pandan My Ordinary Kitchen. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Pandan My Ordinary Kitchen . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tetapi seandainya tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Pandan My Ordinary Kitchen masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja semestinya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Pandan My Ordinary Kitchen yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Coklat, Resep Sagu Keju Saji dan Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.