Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Pakai Susu Cair

Resep Sagu Keju Pakai Susu Cair - Sajian resep ini tentang bersama dengan Resep Kue Kering Sagu Keju Ina Cookies, Resep Sagu Keju Lumer dan Kenapa Sagu Keju Melebar yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan saat ini ialah rumusan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Pakai Susu Cair. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Pakai Susu Cair . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Melainkan kalau tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Pakai Susu Cair masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja patut pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Pakai Susu Cair yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Kalori, Resep Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka dan Sagu Keju Anne Vijaya. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.