Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Ningnong

Resep Sagu Keju Ningnong - Sajian resep ini berkaitan bersama Sago Cheese Cookies, Resep Sagu Keju Ricke Ordinary Kitchen dan Resep Sagu Keju Bogasari yang sedang temen temen cari. resep yang kami ulas diperiode ini ialah inti sari resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Ningnong. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Ningnong . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tetapi jika tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Ningnong masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja mesti pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Ningnong yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Dari Tepung Tapioka, Sagu Keju Moo dan Resep Kue Sagu Keju Kraft. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.