Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Ncc

Resep Sagu Keju Ncc - Sajian resep ini tentang dengan Kue Sagu Keju Kraft, Resep Sagu Keju Majalah Sedap dan Resep Sagu Keju Just Ordinary yang sedang sista cari. resep yang kami sajikan saat ini yaitu simpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Ncc. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Ncc . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Namun jikalau tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Ncc masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja mesti ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Ncc yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Tidak Melebar, Resep Sagu Keju Jnc dan Resep Sagu Keju J&c. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.