Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Ncc Indonesia

Resep Sagu Keju Ncc Indonesia - Sajian resep ini terkait bersama Sagu Keju Pandan Ncc, Sagu Keju Ekonomis dan Sagu Keju Wisman yang sedang kamu cari. resep yang kami sajikan saat ini yaitu simpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Ncc Indonesia. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Ncc Indonesia . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Ncc Indonesia masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja seharusnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Ncc Indonesia yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Cara Membuat Sagu Keju Enak, Resep Sagu Keju Tidak Melebar dan Resep Sagu Keju Renyah. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.

Artikel Terkait