Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Mantap

Resep Sagu Keju Mantap - Sajian resep ini tentang bersama Resep Sagu Keju Diah Didi, Sagu Keju Cookies dan Adonan Sagu Keju Keras yang lagi bunda cari. resep yang kami ulas diperiode ini yakni ikhtisar resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Mantap. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Mantap . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Mantap masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja semestinya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Mantap yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Santan, Resep Sagu Keju Ala Ricke dan Resep Sagu Keju Cornflakes. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.