Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Lezat

Resep Sagu Keju Lezat - Sajian resep ini terkait bersama Resep Sagu Keju Justtryandtaste, Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar dan Resep Kue Sagu Keju Ala Blue Band yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan kali ini adalah inti sari resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Lezat. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Lezat . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Lezat masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Lezat yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Diah Didi, Resep Sagu Keju Super Enak dan Sagu Keju Sake. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.