Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Krenyes

Resep Sagu Keju Krenyes - Sajian resep ini terkait bersama Sagu Keju Surabaya, Sagu Keju Istimewa dan Resep Sagu Keju Panggang yang sedang kamu cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini merupakan ikhtisar resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Krenyes. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Krenyes . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi bila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Krenyes masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja mesti ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Krenyes yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Pandan Ordinary Kitchen, Resep Kue Kering Sagu Keju Spesial dan Kue Sagu Keju Ncc. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.