Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Kraft Moo

Resep Sagu Keju Kraft Moo - Sajian resep ini terkait dengan Sagu Keju Rapuh, Sagu Keju Ala Ncc dan Sagu Keju Garing yang lagi kamu cari. resep yang kami sajikan saat ini adalah rangkuman resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Kraft Moo. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Kraft Moo . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi bila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Kraft Moo masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja harus tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Kraft Moo yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar, Sagu Keju Depok dan Resep Sagu Keju Diana Cahya. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.