Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Karamel

Resep Sagu Keju Karamel - Sajian resep ini perihal dengan Resep Kue Sagu Keju Yang Enak, Resep Kue Sagu Keju Femina dan Sagu Keju Pakai Tepung Tapioka yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan kali ini adalah rumusan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Karamel. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Karamel . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun bila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Karamel masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Karamel yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Renyah Spesial, Agar Sagu Keju Tidak Melebar dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Youtube. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.