Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Just Ordinary

Resep Sagu Keju Just Ordinary - Sajian resep ini mengenai dengan Sagu Keju Rapuh, Sagu Keju Yongki Gunawan dan Sagu Keju Bunda Ricke yang sedang anda cari. resep yang kami persembahkan saat ini adalah rangkuman resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Just Ordinary. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Just Ordinary . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi seandainya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Just Ordinary masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja patut pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Just Ordinary yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Ncc Indonesia Sagu Keju, Kue Sagu Keju Renyah dan Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Renyah. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.