Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Jadul

Resep Sagu Keju Jadul - Sajian resep ini perihal dengan Kue Sagu Keju Ricke, Resep Membuat Kue Sagu Keju Renyah dan Sagu Keju Garing yang sedang anda cari. resep yang kami ulas saat ini yaitu ringkasan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Jadul. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Jadul . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Namun bila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Jadul masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja semestinya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Jadul yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Tidak Melebar, Tips Membuat Sagu Keju Renyah dan Resep Sagu Keju Pak Sahak. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.