Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Garing

Resep Sagu Keju Garing - Sajian resep ini tentang dengan Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina, Resep Kue Kering Sagu Keju Ina Cookies dan Kue Sagu Keju Blue Band yang lagi sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini yaitu rumusan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Garing. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Garing . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tetapi jika tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Garing masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Garing yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Yongki Gunawan, Sagu Keju Tanpa Sangrai dan Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.