Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Enak Dan Lembut

Resep Sagu Keju Enak Dan Lembut - Sajian resep ini mengenai dengan Resep Sagu Keju Blueberry, Resep Sagu Keju Enak Renyah dan Sagu Keju Ala Ricke yang lagi kamu cari. resep yang kami sajikan kali ini ialah inti sari resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Enak Dan Lembut. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Enak Dan Lembut . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Melainkan apabila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Enak Dan Lembut masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja seharusnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Enak Dan Lembut yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Cheddar, Resep Sagu Keju Dari Bogasari dan Sagu Keju Ricke Ordinary. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.