Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Andalan

Resep Sagu Keju Andalan - Sajian resep ini berkenaan bersama Sagu Keju Catatan Nina, Sagu Keju Yorya dan Sagu Keju Coklat Ncc yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan saat ini adalah simpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Andalan. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Andalan . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Melainkan kalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Andalan masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja semestinya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Andalan yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Bintik Keju, Sagu Keju Renyah dan Sagu Keju Sahak. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.