Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Bintik Keju

Resep Sagu Bintik Keju - Sajian resep ini perihal dengan Cara Membuat Sagu Keju Yg Enak, Sagu Keju Istimewa dan Sagu Keju Tanpa Mixer yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu ringkasan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Bintik Keju. 


Untuk membuat Resep Sagu Bintik Keju . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tetapi jikalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Bintik Keju masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja semestinya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Bintik Keju yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ricke, Resep Sagu Keju Dari Bogasari dan Kue Sagu Keju Coklat. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.