Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kue Sagu Keju Renyah

Resep Membuat Kue Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini tentang bersama dengan Resep Sagu Keju Susu Cair, Kue Sagu Keju Tanpa Telur dan Resep Sagu Keju Adhe yang sedang kamu cari. resep yang kami persembahkan saat ini adalah simpulan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Membuat Kue Sagu Keju Renyah. 


Untuk membuat Resep Membuat Kue Sagu Keju Renyah . Disarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Membuat Kue Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja patut tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Membuat Kue Sagu Keju Renyah yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ricke, Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan dan Sagu Keju Ala Blue Band. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.