Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Semprit Tepung Jelarut

Resep Kue Semprit Tepung Jelarut


Resep Kue Semprit Tepung Jelarut - Tutorial Resep ini berkaitan dengan Resep Kue Semprit Tepung Jelarut yang lagi anda cari. Saat lebaran ketika orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar tersebut, kehadiran semprit menjadi amat penting. kudapan manis kering seperti semprit merupakan salah satu kudapan manis lebaran unggulan yang paling banyak diminati.Disamping semprit mudah diwujudkan, bahan baku gampang diperoleh dan modal tak perlu banyak. Kudapan ini mempunyai fungsi tak hanya sebagai suguhan saat tetamu datang, tetapi juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk kebutuhan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekadar memberi parcel. Kudapan kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit merupakan salah satu macam kue kering yang paling familiar dan dikenal semua orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang sepatutnya dipenuhi. Manis kering lebih tahan lama dan awet di suhu ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian akibat busuk dapat dikontrol. Baca Juga : Resep Kue Kering Orange Kisses Cara Membuat


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



300 gr tepung terigu
90 gr tepung maizena
300 gr margarin
120 gr gula halus
1/2 sendok teh vanili
Choco Cips seperlunya


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
Margarinnya kita kocok sekitar satu menitan, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok hingga rata tercampur semuanya.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata menggunakan spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue semprit. Lalu segera kita cetak diatas loyangnya yang telah diolesi dengan margarin lebih dahulu. Jangan lupa untuk topping atasnya kita hiasai juga dengan choco chips supaya terlihat lebih cantik.
Masukkan loyang kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu hingga matang.
Setelah matang, kita angkat lalu kita biarkan hingga dingin. Sesudah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Resep Kue Semprit Tepung Jelarut ini dibuat untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini sekitar 60 menit lamanya, itu seandainya segala bahannya sudah tersedia. Nah kini udah tau ya cara membuat kue semprit tanpa telur ini. Seandainya ada kesulitan dapat tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang sudah kami sediakan. Terimakasih ya.