Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Semprit Bu Fatmah

Resep Kue Semprit Bu Fatmah


Resep Kue Semprit Bu Fatmah - Resep ini berkaitan dengan Resep Kue Semprit Bu Fatmah yang lagi anda cari. Dikala lebaran ketika orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar hal yang demikian, adanya semprit menjadi benar-benar penting. kue kering seperti semprit yaitu salah satu kudapan manis lebaran unggulan yang paling banyak diminati.Disamping semprit gampang diciptakan, bahan baku gampang didapatkan dan modal tidak perlu banyak. Kue ini memiliki fungsi tidak cuma sebagai suguhan saat tetamu datang, namun juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk keperluan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekedar memberi parcel. Manis kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit ialah salah satu variasi kue kering yang paling tenar dan dikenal semua orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang seharusnya dipenuhi. Kudapan kering lebih bendung lama dan awet di suhu ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian imbas busuk bisa dipegang. Baca Juga : Resep kue semprit Coklat dan Kuning Renyah Cara Membuatnya Praktis


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



Tepung terigu sebanyak 300 gram
90 gr tepung maizena
300 gr margarin
120 gr gula halus
Vanilli sebanyak setengah sendok teh
Choco Cips secukupnya


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Tepung terigu dan tepung maizena kita ayak lalu kita sisihkan
Kocok margarin selama 1 menit, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok sampai rata tercampur semuanya.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata dengan spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin lebih dulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
Masukkan loyang kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu sampai matang.
Sesudah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Resep Kue Semprit Bu Fatmah ini dipersembahkan untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini sekitar 60 menit lamanya, itu bila semua bahannya sudah tersedia. Nah kini udah tau ya cara membuat kue kering semprit tanpa telur ini. Sekiranya ada kesusahan dapat tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.