Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Semprit Ala Bogasari

Resep Kue Semprit Ala Bogasari


Resep Kue Semprit Ala Bogasari - Resep ini berkaitan dengan Resep Kue Semprit Ala Bogasari yang lagi anda cari. Saat lebaran ketika orang ramai dan sibuk mempersiapkan perhelatan besar tersebut, adanya semprit menjadi benar-benar penting. kue kering seperti semprit yaitu salah satu kudapan manis lebaran unggulan yang paling banyak diminati.Disamping semprit gampang dijadikan, bahan baku mudah didapat dan modal tidak perlu banyak. Kudapan ini memiliki fungsi tak hanya sebagai suguhan ketika tamu datang, melainkan juga menjadi kue hantaran keluarga. sementara untuk kebutuhan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekadar memberi parcel. Kue kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit yakni salah satu jenis kue kering yang paling familiar dan dikenal seluruh orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang seharusnya dipenuhi. Kudapan kering lebih bendung lama dan awet di temperatur ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian pengaruh busuk dapat dikendalikan. Baca Juga : Semprit Sagu Keju Baking


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



300 gram tepung terigu
90 gram tepung maizena
300 gram margarin
Gula halus sebnyak 120 gram
Vanilli sebanyak setengah sendok teh
secukupnya choco chips


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
Kocok margarin selama 1 menit, Lalu gula halus dan juga vanilinya kita masukkan. Kocok hingga rata tercampur semuanya.
Kemudian masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata menggunakan spatula.
Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin lebih dulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
Loyangnya kita masukkan di dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dulu hingga matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Resep Kue Semprit Ala Bogasari ini disajikan untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini berkisar 60 menit lamanya, itu apabila semua bahannya telah tersedia. Nah sekarang udah tau ya metode membikin kue kering semprit tanpa telor ini. Jikalau ada kesusahan bisa tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.