Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Paling Enak

Resep Kue Sagu Keju Paling Enak - Sajian resep ini tentang dengan Sagu Keju Tanpa Telur, Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka dan Kuker Sagu Keju Ncc yang lagi anda cari. resep yang kami sajikan saat ini adalah simpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Kue Sagu Keju Paling Enak. 


Untuk membuat Resep Kue Sagu Keju Paling Enak . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tetapi apabila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Paling Enak masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja seharusnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Paling Enak yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ningnong, Resep Kue Sagu Keju Enak dan Sagu Keju Gurih. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.