Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Ny Liem

Resep Kue Sagu Keju Ny Liem - Sajian resep ini tentang bersama Kue Kering Sagu Keju Hesti, Sagu Keju Green Tea dan Resep Sagu Keju Pake Wisman yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini merupakan resume resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Sagu Keju Ny Liem. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Ny Liem . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan bila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Ny Liem masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja seharusnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju Ny Liem yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Klasik, Sagu Keju Kalori dan Resep Sagu Keju Tepung Larut. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.