Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Kraft

Resep Kue Sagu Keju Kraft - Sajian resep ini terkait bersama dengan Resep Sagu Keju Dari Bogasari, Tips Sagu Keju Ncc dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan kali ini adalah ringkasan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Kue Sagu Keju Kraft. 


Untuk membuat Resep Kue Sagu Keju Kraft . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Namun jikalau tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Kraft masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja sepatutnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju Kraft yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Tintin, Sagu Keju Pandan Ricke Ordinary Kitchen dan Sagu Keju Ombre. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.