Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan

Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Kue Kering Sagu Keju Garing, Resep Sagu Keju Lumer dan Semprit Sagu Keju Enak yang lagi anda cari. resep yang kami persembahkan kali ini yakni resume resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Tapi seandainya tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Cheese Cookies, Resep Kue Sagu Keju By Ncc dan Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.