Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Cornflakes

Resep Kue Sagu Keju Cornflakes - Sajian resep ini mengenai dengan Www.resep Sagu Keju.com, Sagu Keju Tapioka dan Sagu Keju Coklat Ncc yang sedang kamu cari. resep yang kami persembahkan kali ini yakni ikhtisar resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Sagu Keju Cornflakes. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Cornflakes . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Tapi apabila tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Cornflakes masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Cornflakes yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Lezat, Resep Sagu Keju Putih dan Resep Kue Sagu Keju Enak Renyah. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.