Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan

Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan - Sajian resep ini perihal bersama dengan Sagu Keju Tidak Hancur, Resep Sagu Keju Lembut dan Resep Sagu Keju Bogasari yang lagi sista cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yakni kesimpulan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan. 


Untuk membuat Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Tapi sekiranya tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja harus pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Pandan Ricke, Sagu Keju Butter dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.