Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Bogasari

Resep Kue Sagu Keju Bogasari - Sajian resep ini tentang bersama dengan Sagu Keju Amei, Sagu Keju Tanpa Oven dan Cara Membuat Sagu Bakar Keju yang sedang bunda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yaitu inti sari resep dari resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Kue Sagu Keju Bogasari. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Bogasari . Disarankan memakai Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Bogasari masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Bogasari yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Renyah, Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah dan Membuat Kue Sagu Keju Renyah. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.