Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Sagu Keju Enak

Resep Kue Kering Sagu Keju Enak - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Kue Kering Sagu Keju Pandan, Kue Sagu Keju Resep dan Kue Sagu Keju Wisman yang lagi anda cari. resep yang kami ulas saat ini yakni inti sari resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Kue Kering Sagu Keju Enak. 


Untuk membikin Resep Kue Kering Sagu Keju Enak . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Melainkan jikalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Enak masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja wajib pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Kering Sagu Keju Enak yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Tanpa Telur, Sagu Keju Yang Enak dan Kue Sagu Keju Ncc. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.