Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Sagu Keju Catatan Nina

Resep Kue Kering Sagu Keju Catatan Nina - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Resep Sagu Keju Andalan, Sagu Keju Cookies dan Resep Kue Kering Sagu Keju Catatan Nina yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini adalah rangkuman resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Kue Kering Sagu Keju Catatan Nina. 


Untuk membikin Resep Kue Kering Sagu Keju Catatan Nina . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tapi bila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Catatan Nina masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja wajib ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Kering Sagu Keju Catatan Nina yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ekonomis, Resep Kue Sagu Keju Tanpa Mixer dan Membuat Kue Sagu Keju Renyah. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.