Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Sagu Cokelat Keju

Resep Kue Kering Sagu Cokelat Keju - Sajian resep ini berkenaan dengan Kue Sagu Keju Diah Didi, Sagu Keju Tintin dan Resep Sagu Keju Yg Enak yang lagi bunda cari. resep yang kami ulas diperiode ini yaitu kesimpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Kue Kering Sagu Cokelat Keju. 


Untuk membuat Resep Kue Kering Sagu Cokelat Keju . Disarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Cokelat Keju masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Kering Sagu Cokelat Keju yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Tangerang, Sagu Keju Bunda Nadhifa dan Resep Sagu Keju Ncc Ricke. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.