Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Penyebab Sagu Keju Melebar

Penyebab Sagu Keju Melebar - Sajian resep ini mengenai dengan Sagu Cheese Cookies, Sagu Keju Pake Wisman dan Sagu Keju Santan yang sedang kamu cari. resep yang kami sajikan saat ini merupakan rumusan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Penyebab Sagu Keju Melebar. 


Untuk membikin Penyebab Sagu Keju Melebar . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi apabila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Penyebab Sagu Keju Melebar masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja semestinya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah teman itu tadi Penyebab Sagu Keju Melebar yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Enak, Sagu Keju Melempem dan Cara Membuat Sagu Keju Ncc. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.