Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Modern

Kue Semprit Modern


Kue Semprit Modern - Resep ini berkaitan dengan Kue Semprit Modern yang lagi anda cari. Saat lebaran ketika orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar tersebut, adanya semprit menjadi sungguh-sungguh penting. kudapan manis kering seperti semprit merupakan salah satu kue lebaran favorit yang paling banyak diminati.Disamping semprit mudah dijadikan, bahan baku gampang diperoleh dan modal tak perlu banyak. Kudapan ini mempunyai fungsi tak hanya sebagai suguhan dikala tamu datang, melainkan juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk keperluan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekadar memberi parcel. Manis kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kue kering menjadi besar. Apalagi semprit merupakan salah satu jenis kudapan manis kering yang paling tenar dan dikenal semua orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang wajib dipenuhi. Manis kering lebih bendung lama dan awet di temperatur ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian akibat busuk bisa dikontrol. Baca Juga : Resep kue semprit Coklat dan Kuning Renyah Cara Membuatnya Praktis


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



300 gr tepung terigu
Tepung maizena sebanyak 90 gram
300 gr margarin
Gula halus sebnyak 120 gram
setengah sdt vanili
Choco Cips secukupnya


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Tepung terigu dan tepung maizena kita ayak lalu kita sisihkan
Kocok margarin selama 1 menit, Lalu gula halus dan juga vanilinya kita masukkan. Kocok sampai tercampur rata.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata menggunakan spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue semprit. Lalu segera kita cetak diatas loyangnya yang telah diolesi dengan margarin terlebih dulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Sesudah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Modern ini dipersembahkan untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini sekitar 1 jam lamanya, itu apabila segala bahannya telah tersedia. Nah sekarang udah tau ya metode membuat kue semprit tanpa telur ini. Seandainya ada kesulitan dapat tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang sudah kami sediakan. Terimakasih ya.