Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Mocca

Kue Semprit Mocca


Kue Semprit Mocca - Tutorial Resep ini berkaitan dengan Kue Semprit Mocca yang lagi anda cari. Saat lebaran saat orang ramai dan sibuk mempersiapkan perhelatan besar hal yang demikian, kehadiran semprit menjadi betul-betul penting. kue kering seperti semprit adalah salah satu kudapan manis lebaran favorit yang paling banyak diminati.Disamping semprit gampang dijadikan, bahan baku mudah didapat dan modal tidak perlu banyak. Kudapan ini mempunyai fungsi tidak hanya sebagai suguhan ketika tamu datang, melainkan juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk keperluan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekadar memberi parcel. Manis kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit yaitu salah satu tipe kudapan manis kering yang paling tenar dan diketahui semua orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang semestinya dipenuhi. Kue kering lebih bendung lama dan awet di temperatur ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian imbas busuk dapat dikontrol. Baca Juga : Resep kue semprit Coklat dan Kuning Renyah Cara Membuatnya Praktis


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



Tepung terigu sebanyak 300 gram
90 gram tepung maizena
Margarin sebanyak 300 gram
Gula halus sebnyak 120 gram
Vanilli sebanyak setengah sendok teh
Seperlunya aja choco chips


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Tepung terigu dan tepung maizena kita ayak lalu kita sisihkan
Kocok margarin selama 1 menit, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok sampai tercampur rata.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata menggunakan spatula.
Masukkan adonan kedalam cetakan kue kering semprit. Lalu segera kita cetak diatas loyangnya yang telah diolesi dengan margarin lebih dulu. Jangan lupa untuk topping atasnya kita hiasai juga dengan choco chips supaya terlihat lebih cantik.
Loyangnya kita masukkan di dalam oven yang telah dipanaskan lebih dulu hingga matang.
Setelah matang, kita angkat lalu kita biarkan hingga dingin. Sesudah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Mocca ini dibuat untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini antara 60 menit lamanya, itu apabila segala bahannya sudah tersedia. Nah sekarang udah tau ya tutorial membikin kue semprit tanpa telor ini. Bila ada kesusahan bisa tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.