Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Melinjo

Kue Semprit Melinjo


Kue Semprit Melinjo - Tutorial Resep ini berkaitan dengan Kue Semprit Melinjo yang lagi anda cari. Saat lebaran dikala orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar hal yang demikian, adanya semprit menjadi benar-benar penting. kudapan manis kering seperti semprit yakni salah satu kudapan manis lebaran unggulan yang paling banyak diminati.Disamping semprit gampang diwujudkan, bahan baku mudah didapat dan modal tak perlu banyak. Kue ini mempunyai fungsi tak hanya sebagai suguhan saat tetamu datang, tetapi juga menjadi kue hantaran keluarga. sementara untuk keperluan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekadar memberi parcel. Kue kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kue kering menjadi besar. Apalagi semprit ialah salah satu ragam kue kering yang paling familiar dan diketahui seluruh orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang seharusnya dipenuhi. Manis kering lebih bendung lama dan awet di temperatur ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian imbas busuk dapat dipegang. Baca Juga : Sagu Keju Semprit


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



300 gram tepung terigu
90 gr tepung maizena
Margarin sebanyak 300 gram
120 gr gula halus
Vanilli sebanyak setengah sendok teh
Choco Cips seperlunya


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
Margarinnya kita kocok sekitar satu menitan, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok sampai tercampur rata.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata menggunakan spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dulu. Jangan lupa untuk topping atasnya kita hiasai juga dengan choco chips supaya terlihat lebih cantik.
Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan lebih dulu hingga matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Melinjo ini dibuat untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini berkisar 1 jam lamanya, itu sekiranya seluruh bahannya sudah tersedia. Nah kini udah tau ya tutorial membikin kue semprit tanpa telur ini. Apabila ada kesulitan dapat tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.