Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Ibu Jempol

Kue Semprit Ibu Jempol


Kue Semprit Ibu Jempol - Artikel ini berkaitan dengan Kue Semprit Ibu Jempol yang lagi anda cari. Ketika lebaran ketika orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar tersebut, adanya semprit menjadi sungguh-sungguh penting. kudapan manis kering seperti semprit yaitu salah satu kudapan manis lebaran favorit yang paling banyak diminati.Disamping semprit mudah diwujudkan, bahan baku gampang diperoleh dan modal tak perlu banyak. Kue ini memiliki fungsi tidak hanya sebagai suguhan saat tamu datang, melainkan juga menjadi kue hantaran keluarga. sementara untuk kebutuhan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekedar memberi parcel. Manis kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit adalah salah satu ragam kudapan manis kering yang paling tenar dan dikenal seluruh orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang sepatutnya dipenuhi. Kudapan kering lebih bendung lama dan awet di temperatur ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian akibat busuk bisa dibatasi. Baca Juga : Resep kue semprit Coklat dan Kuning Renyah Cara Membuatnya Praktis


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



Tepung terigu sebanyak 300 gram
90 gram tepung maizena
300 gram margarin
Gula halus sebnyak 120 gram
Vanilli sebanyak setengah sendok teh
Seperlunya aja choco chips


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Tepung terigu dan tepung maizena kita ayak lalu kita sisihkan
Kocok margarin selama 1 menit, Lalu gula halus dan juga vanilinya kita masukkan. Kocok hingga tercampur rata.
Kemudian masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata dengan spatula.
Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin terlebih dulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
Loyangnya kita masukkan di dalam oven yang telah dipanaskan lebih dulu hingga matang.
Sesudah matang, angkat dan biarkan dingin. Sesudah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Ibu Jempol ini dibuat untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini sekitar 1 jam lamanya, itu seandainya semua bahannya sudah tersedia. Nah sekarang udah tau ya metode membuat kue kering semprit tanpa telur ini. Jikalau ada kesulitan dapat tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.