Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Fatmah Bahalwan

Kue Semprit Fatmah Bahalwan


Kue Semprit Fatmah Bahalwan - Informasi ini berkaitan dengan Kue Semprit Fatmah Bahalwan yang lagi anda cari. Saat lebaran ketika orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar tersebut, adanya semprit menjadi sangat penting. kue kering seperti semprit ialah salah satu kue lebaran favorit yang paling banyak diminati.Disamping semprit gampang diwujudkan, bahan baku gampang didapatkan dan modal tidak perlu banyak. Kudapan ini memiliki fungsi tidak hanya sebagai suguhan dikala tetamu datang, tetapi juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk kebutuhan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekadar memberi parcel. Manis kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kue kering menjadi besar. Apalagi semprit yakni salah satu tipe kudapan manis kering yang paling familiar dan dikenal segala orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang seharusnya dipenuhi. Kudapan kering lebih tahan lama dan awet di suhu ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian imbas busuk dapat diatur. Baca Juga : Sagu Keju Semprit


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



300 gram tepung terigu
90 gr tepung maizena
Margarin sebanyak 300 gram
120 gr gula halus
1/2 sendok teh vanili
Choco Cips seperlunya


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
Kocok margarin selama 1 menit, Lalu gula halus dan juga vanilinya kita masukkan. Kocok sampai rata tercampur semuanya.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata dengan spatula.
Masukkan adonan kedalam cetakan kue kering semprit. Lalu segera kita cetak diatas loyangnya yang sudah diolesi dengan margarin lebih dulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
Loyangnya kita masukkan di dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu sampai matang.
Sesudah matang, kita angkat lalu kita biarkan hingga dingin. Sesudah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Fatmah Bahalwan ini dibuat untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini antara 1 jam lamanya, itu seandainya seluruh bahannya telah tersedia. Nah kini udah tau ya tutorial membuat kue kering semprit tanpa telur ini. Kalau ada kesulitan bisa tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang sudah kami sediakan. Terimakasih ya.