Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Diah Didi Kitchen

Kue Semprit Diah Didi Kitchen


Kue Semprit Diah Didi Kitchen - Tulisan ini berkaitan dengan Kue Semprit Diah Didi Kitchen yang lagi anda cari. Ketika lebaran saat orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar tersebut, kehadiran semprit menjadi benar-benar penting. kudapan manis kering seperti semprit merupakan salah satu kudapan manis lebaran favorit yang paling banyak diminati.Disamping semprit gampang dibuat, bahan baku gampang diperoleh dan modal tak perlu banyak. Manis ini memiliki fungsi tidak hanya sebagai suguhan dikala tetamu datang, tetapi juga menjadi kue hantaran keluarga. sementara untuk keperluan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekadar memberi parcel. Kue kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit yakni salah satu jenis kudapan manis kering yang paling familiar dan dikenal semua orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang mesti dipenuhi. Manis kering lebih bendung lama dan awet di temperatur ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian dampak busuk bisa dipegang. Baca Juga : Sagu Keju Semprit


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



300 gr tepung terigu
90 gr tepung maizena
300 gram margarin
120 gr gula halus
setengah sendok teh vanili
secukupnya choco chips


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Tepung terigu dan tepung maizena kita ayak lalu kita sisihkan
Kocok margarin selama 1 menit, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok sampai tercampur rata.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata memakai spatula.
Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit. Lalu segera kita cetak diatas loyangnya yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dulu. Jangan lupa untuk topping atasnya kita hiasai juga dengan choco chips supaya terlihat lebih cantik.
Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan lebih dahulu sampai matang.
Setelah matang, kita angkat lalu kita biarkan hingga dingin. Sesudah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Diah Didi Kitchen ini disajikan untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kudapan manis kering semprit ini antara 1 jam lamanya, itu bila segala bahannya telah tersedia. Nah sekarang udah tau ya tutorial membuat kue kering semprit tanpa telur ini. Jikalau ada kesusahan bisa tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.