Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Dari Tepung Larut

Kue Semprit Dari Tepung Larut


Kue Semprit Dari Tepung Larut - Tulisan ini berkaitan dengan Kue Semprit Dari Tepung Larut yang lagi anda cari. Ketika lebaran saat orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar tersebut, adanya semprit menjadi betul-betul penting. kudapan manis kering seperti semprit ialah salah satu kue lebaran unggulan yang paling banyak diminati.Disamping semprit mudah dibuat, bahan baku gampang didapatkan dan modal tidak perlu banyak. Manis ini mempunyai fungsi tak cuma sebagai suguhan saat tetamu datang, tapi juga menjadi kue hantaran keluarga. sementara untuk keperluan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekadar memberi parcel. Kue kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kue kering menjadi besar. Apalagi semprit yaitu salah satu ragam kudapan manis kering yang paling terkenal dan dikenal segala orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang mesti dipenuhi. Kudapan kering lebih tahan lama dan awet di temperatur ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian dampak busuk dapat diatur. Baca Juga : Resep Semprit Sagu Keju Ny Liem


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



300 gram tepung terigu
Tepung maizena sebanyak 90 gram
300 gr margarin
120 gram gula halus
Vanilli sebanyak setengah sendok teh
Choco Cips seperlunya


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Tepung terigu dan tepung maizena kita ayak lalu kita sisihkan
Margarinnya kita kocok sekitar satu menitan, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok hingga rata tercampur semuanya.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata memakai spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue kering semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin lebih dahulu. Jangan lupa untuk topping atasnya kita hiasai juga dengan choco chips supaya terlihat lebih cantik.
Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan lebih dulu sampai matang.
Setelah matang, kita angkat lalu kita biarkan hingga dingin. Setelah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Dari Tepung Larut ini dibuat untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini berkisar 1 jam lamanya, itu bila semua bahannya telah tersedia. Nah kini udah tau ya tutorial membuat kue semprit tanpa telor ini. Kalau ada kesusahan bisa tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.

Artikel Terkait