Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Dari Putih Telur

Kue Semprit Dari Putih Telur


Kue Semprit Dari Putih Telur - Resep ini berkaitan dengan Kue Semprit Dari Putih Telur yang lagi anda cari. Dikala lebaran ketika orang ramai dan sibuk mempersiapkan perhelatan besar hal yang demikian, kehadiran semprit menjadi amat penting. kudapan manis kering seperti semprit yaitu salah satu kudapan manis lebaran favorit yang paling banyak diminati.Disamping semprit gampang diciptakan, bahan baku mudah didapatkan dan modal tidak perlu banyak. Kudapan ini mempunyai fungsi tak cuma sebagai suguhan saat tetamu datang, namun juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk kebutuhan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekedar memberi parcel. Kudapan kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit yaitu salah satu jenis kue kering yang paling familiar dan dikenal seluruh orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang harus dipenuhi. Manis kering lebih tahan lama dan awet di suhu ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian pengaruh busuk dapat dipegang. Baca Juga : resep semprit sagu keju renyah



 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



300 gram tepung terigu
90 gram tepung maizena
Margarin sebanyak 300 gram
Gula halus sebnyak 120 gram
setengah sendok teh vanili
secukupnya choco chips


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
Kocok margarin selama 1 menit, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok hingga rata tercampur semuanya.
Kemudian masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata menggunakan spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue kering semprit. Lalu segera kita cetak diatas loyangnya yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dulu. Jangan lupa untuk topping atasnya kita hiasai juga dengan choco chips supaya terlihat lebih cantik.
Loyangnya kita masukkan di dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dahulu sampai matang.
Setelah matang, kita angkat lalu kita biarkan hingga dingin. Sesudah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Dari Putih Telur ini dibuat untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini antara 60 menit lamanya, itu apabila segala bahannya sudah tersedia. Nah sekarang udah tau ya metode membikin kue semprit tanpa telor ini. Jika ada kesusahan bisa tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.