Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Ala Bogasari

Kue Semprit Ala Bogasari


Kue Semprit Ala Bogasari - Tutorial Resep ini berkaitan dengan Kue Semprit Ala Bogasari yang lagi anda cari. Dikala lebaran ketika orang ramai dan sibuk mempersiapkan perhelatan besar tersebut, adanya semprit menjadi sungguh-sungguh penting. kudapan manis kering seperti semprit yakni salah satu kudapan manis lebaran favorit yang paling banyak diminati.Disamping semprit mudah diwujudkan, bahan baku gampang diperoleh dan modal tak perlu banyak. Kudapan ini mempunyai fungsi tak hanya sebagai suguhan dikala tetamu datang, tapi juga menjadi kue hantaran keluarga. sementara untuk kebutuhan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekedar memberi parcel. Kue kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit yakni salah satu macam kue kering yang paling terkenal dan diketahui semua orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang harus dipenuhi. Manis kering lebih bendung lama dan awet di suhu ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian pengaruh busuk dapat dikontrol. Baca Juga : resep semprit sagu keju renyah



 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



Tepung terigu sebanyak 300 gram
90 gr tepung maizena
Margarin sebanyak 300 gram
120 gram gula halus
Vanilli sebanyak setengah sendok teh
secukupnya choco chips


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Tepung terigu dan tepung maizena kita ayak lalu kita sisihkan
Kocok margarin selama 1 menit, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok sampai tercampur rata.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata menggunakan spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue kering semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Jangan lupa untuk topping atasnya kita hiasai juga dengan choco chips supaya terlihat lebih cantik.
Loyangnya kita masukkan di dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu hingga matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan dalam toples dan tutup rapat.


Kue Semprit Ala Bogasari ini dipersembahkan untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini sekitar 60 menit lamanya, itu jika segala bahannya sudah tersedia. Nah sekarang udah tau ya metode membuat kue semprit tanpa telor ini. Seandainya ada kesusahan dapat tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.