Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Wisman

Kue Sagu Keju Wisman - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Agar Sagu Keju Tidak Melebar, Sagu Keju Lumer Di Mulut dan Sagu Keju Resep yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah rumusan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Kue Sagu Keju Wisman. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Wisman . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tapi seandainya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Wisman masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja harus tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Wisman yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Adhe, Resep Sagu Keju Yenni's Cake dan Sagu Keju Fatma Bahalwan. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.