Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Renyah Ncc

Kue Sagu Keju Renyah Ncc - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Kue Sagu Keju Ala Blue Band, Resep Kue Sagu Keju Bogasari dan Resep Sagu Keju Cheddar yang sedang temen temen cari. resep yang kami ulas saat ini merupakan inti sari resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Kue Sagu Keju Renyah Ncc. 


Untuk membuat Kue Sagu Keju Renyah Ncc . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tapi jika tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Renyah Ncc masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Renyah Ncc yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Cornflakes, Www.sagu Keju dan Sagu Keju Tepung Tapioka. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.