Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Pandan

Kue Sagu Keju Pandan - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Semprit Sagu Keju Enak, Resep Kue Sagu Keju Diah Didi dan Semprit Sagu Keju Baking yang lagi sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini ialah inti sari resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Kue Sagu Keju Pandan. 


Untuk membuat Kue Sagu Keju Pandan . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tetapi jika tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Pandan masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja mesti pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Pandan yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Paling Enak, Resep Sagu Keju Nova dan Sagu Keju Pawonomah. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.