Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Moo

Kue Sagu Keju Moo - Sajian resep ini mengenai bersama Kue Kering Sagu Keju Ricke, Kue Sagu Keju Ala Ncc dan Resep Sagu Keju Spesial Ncc yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yakni simpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Kue Sagu Keju Moo. 


Untuk membuat Kue Sagu Keju Moo . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi bila tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Moo masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja seharusnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Moo yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Goreng, Resep Kue Sagu Keju Cornflakes dan Kue Sagu Keju Tanpa Telur. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.