Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Kering

Kue Sagu Keju Kering - Sajian resep ini berkenaan bersama Kue Sagu Keju Kraft, Sagu Keju Tahan Berapa Lama dan Resep Kue Sagu Keju Yang Paling Enak yang lagi temen temen cari. resep yang kami ulas kali ini adalah inti sari resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Kue Sagu Keju Kering. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Kering . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Namun kalau tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Kering masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja seharusnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Kering yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ricke Indriani, Resep Sagu Keju Tidak Melebar dan Resep Sagu Keju Youtube. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.