Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Kelapa

Kue Sagu Keju Kelapa - Sajian resep ini mengenai dengan Sagu Keju Tanpa Sangrai, Resep Sagu Keju Mba Ricke dan Tips Sagu Keju Tidak Melebar yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini ialah ikhtisar resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Kue Sagu Keju Kelapa. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Kelapa . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun kalau tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Kelapa masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja sepatutnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Kelapa yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Tanpa Santan, Resep Sagu Keju Majalah Sedap dan Resep Sagu Keju Ncc Ricke. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.