Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Coklat

Kue Sagu Keju Coklat - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Kue Kering Sagu Keju Jtt, Sagu Keju Natural Cooking Club dan Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber yang lagi anda cari. resep yang kami ulas diperiode ini yaitu ikhtisar resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Kue Sagu Keju Coklat. 


Untuk membuat Kue Sagu Keju Coklat . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan apabila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Coklat masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja seharusnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Coklat yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Jnc, Resep Sagu Keju Ncc Ricke dan Kue Sagu Keju Just Try And Taste. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.